Зеркало

Евгения Георгиевна Баграмова
Я - Зеркало. Ты смотришь на меня,
но видишь ты своё лишь отраженье.
Я – отблеск уходящего мгновенья,
Я – сумерки непрожитого дня,
Моё движенье – лишь твоё движенье,
Мой шаг к тебе навстречу – лишь обман
И наше иллюзорное сближенье
Несёт тебе лишь боль реальных ран.

Я – Зеркало. Лукаво отражаю
Тебя, или другого – хоть кого
Но нет тебя – и нету ничего.
О, Боже, кто же я тогда?
       Не знаю.