Шиповник отрывок из пьесы

Нейфа
...В кроваво-красный лепесток заката
Я обернусь, скрывая наготу,
Была и я прекрасною когда-то,
Промчавшись, годы смяли красоту.

Меня любили и Король, и конюх…
В чертогах царских и в лесной глуши
Дарила всем трепещущее лоно,
Не раскрывая никому цветов души.

Сочился мёд поэзии сквозь пальцы
Когда к гитаре голову склоня,
Играла я, но юноши и старцы,
Не слушая, смотрели на меня…