Прощальная песня Маленького принца

Евгения Георгиевна Баграмова
Мой чёрный плащ расцвечен звёздами
Мой мир – в неведомой туманности
Наполнен странствием и странностью.
Но в звездочёты слишком поздно мне.

Мне слишком поздно жить сомненьями,
Открытиями, откровеньями
Мне – на свидание с реальностью
И с До-мажорною тональностью

И безнадёжно опоздание,
И бесконечно осознание
Того, что Правда вся прописана,
И стала Прописною Истиной.

Но Правду птицы улетающей,
Но Правду Тьмы, от Света тающей,
Но Правду ветра, и созвездия
Я вам оставлю.
       Как Возмездие.