Рассвет

Станислав Шолохов
Среди бескрайней тьмы времен,
Надеждой звездного молчания,
Уходят сны, как ожидание,
Рассвета, магии имен.

Туман - посланник Солнца слез,
Рассказы волн приносит ветру
И шепот листьев, слышный где-то,
Хранит величием утес.

Как мудрых слов, дорога к небу,
На страже вечности миров,
Расскинув зелени покров,
Стоят загадочные кедры.

Отбросив мыслей суету,
Забыв о сонном наслаждении,
Как наблюдатель от рождения,
Надеюсь, верю и люблю.

Надеюсь утренним теплом,
Найти свою дорогу к свету.
Молитвой слов, не ждать ответа
И видеть скрытых истин дом.

И верой приоткрыть врата,
Объединения с этим утром,
Молитвой Солнца и как буд-то,
Снять покрывало мира сна.

Любовью сердце напоить,
Нести улыбку и молчание
И в вечность утра ожидание,
Всем небом ясным подарить.