Душа с Любовью на руках...

Ляля Нечерная
Душа с Любовью на руках,
Устав скитаться по просторам жизни,
Решила отдохнуть в кустах
У придорожного трактира прагматизма.

Душа искала для Любви
Источник силы и большой защиты,
Но не нашла его в пути,
Лишь ноги до колена в кровь избиты.

Любовь спала. Совсем ребенок.
Душа, вокруг примяв ступней траву,
Ее достала из пеленок,
Любуясь своим счастьем наяву.

Людской поток катился мимо
В трактире жажду жизни утолить.
Поглядывали в сторону лениво,
И сердце не спешили предложить.

Кто просто глянет на кусты
И дальше стороной пройти стремится
Кто над Душой уставшей постоит
И весело, и зло над нею поглумится.

Кто схватит Душу за руки
И тащит от Любви как можно дальше.
Кто сквозь ухмылки и смешки
Ее воспитывает в ханжестве и фальши.

Истерзана, измучена, избита
Душа к Любви спешила вновь опять,
Нет, не могла она открыто
На детище свое так просто наплевать.

Она ждала, что кто-то сильный
Раздвинет эту мелкоту своим плечом,
Разгонит этот рой осиный
И тихо, твердо скажет ей: «Пойдем!»

Любовь разбудит поцелуем,
И Душу крепко за плечи возьмет.
От всех ее тяжелых буден
В прекрасное далеко уведет.