Сакура - любовь

Сергей Калиничев
Вы видели,
Как в Японии сакура цветёт ?
Круглый год собирается,
Потом один раз цветёт.
Только один раз в год.

Так же певица,
Певчая райская птица.
Много раз пытается,
Потом мгновенье
Совершенства настаёт.
Только один раз в жизни.
Так же поступает любовь.

Сначала просто чувство,
Потом всё серьёзней.
Начинаешь мыслить грёзами,
Жизнь мимозами,
Старость мемуарами.
Только один раз
Получаешь подарок,
Достойный твоего внимания.

Это уже не чувство.
Это какая-то мания.
Не мания величия,
Скрывшая обличье совершенства,
А мания любви,
Открывшая минуты блаженства.

Познав её переходишь
На следущий этап,
Но ничего там не находишь.
Как же так?
Такое тоже бывает,
Момент наступает.
Вы уже давно
Друг-друга знаете,
Но не понимаете,
Что наступил следущий этап.
Это этап разлуки.