Омытая теплом

Ната Ефимова
Который день дождь хмуро моросит,
Оплакивая летние печали,
И всё, о чём упорно так молчали,
В грядущем дне уже не прозвучит.

Заветных слов игристое вино
Нам голову повинную не кружит,
Не просыхают на асфальте лужи
Через ресниц опаловых руно.

А новый день мне счастье не сулит,
Хоть жду его, как ждут небесной манны,
Чтоб затянулись призрачные раны,
Исчезла тень надуманных обид.

Когда-нибудь...со временем...потом,
Я, разбирая залежи бумаги,
Наткнусь на строчки августовской саги,
И улыбнусь...омытая теплом.