Замороженный май

Владимир Овчаренко
…День за днем, как три десятка бед,
Освященных соловьиным бредом…
А тебя всего лишь просто - нет.
Да, по правде, никогда и не было.

Есть весна. Сирени. Соловьи.
Солнце – хоть черпай его горстями…
И на языке ледышкой - "Вы…",
Примораживающее
слова
к гортани.

Сердце - глупый гулкий барабан,
Без надежды верящее в оттепель…
Нет тебя! И не растаять льдам…
Так что мне - по барабану все теперь…

В декольте б – и то не порыдать…
Если нет тебя - значенья нету,
Между нами - только коридор,
Или прорва дней и километров.

Не любовь равна небытию…
Даже если вдруг столкнешься сдуру -
Ниже абсолютного нуля
Равнодушных глаз температура…

Нет тебя! И соловьиный бред
Ночи замораживает белые…
Как контрольный сон в больную голову,
Где Тебя всего лишь просто нет…