Дагон

Эстер Вандраг
Я смотрю на седую волну,
На холодные алые блики.
Тянет мягко упасть в глубину,
Потерять и запутать улики.

Поцелуями юных ветров
Нежно сбросить земные покровы,
Сочинить пару чувственных строф
И разбить притяженья оковы...

Там, на золоте древних богов
В дивных храмах, сапфировых ложах
Я забуду туман берегов,
Паутину тропинок нехожих

В хвойном бархате леса, и дым
От костров - ритуальных возжжений,
Я забуду, скользящая с Ним
В сладких муках змеиных движений...

И, когда в чёрных высях один
Месяц волны молочные вспенит,
Ночь-ундина, Мадонна глубин
Мне жемчужную поднизь наденет.