Единство противоположностей

Людмила Емельянова
Есть мнение: мужчины - с Марса,
А женский след идёт с Венеры.
Не то чтобы различий масса -
Скрещён булат с копьём Минервы.

Азарт мужей до нерва взвинчен,
Впитав замашки Джеймса Бонда,
Но с репродукции да Винчи
Глядит с усмешкою Джоконда…

Так до поры, пока мишенью
Их выберут Амура стрелы,
Где сила терпит пораженье
Пред негой трепетного тела.

Метагалактики безбрежность
Пульсирует в аорте эхом,
Когда двоих сближает нежность,
Лишая воинских доспехов…

3.09.2008