молодые и свободные

Лейла Джей
На площади привокзальной,
где когда-то шла война,
Сидел мужчина со взглядом астральным,
Он жизнью своей был доволен сполна..
А рядом, смеясь очень громко,
Шла компания веселых ребят,
И мужчина отметил тонко: "Свободны"
Но не отвел любопытный взгляд.
В кафе привокзальных, шумных, гудел народ,
Приближалась ночь.
Патруль офицеров со взглядом бездумным
Никого не пугал и не гнал с ночи прочь...
А ребята ходили прямо, улыбались, излучали свет,
Как же звонко они смеялись, встречая свой 21-ый рассвет!.
Под звуки джаза, блюза и лета,
Они выбирали себе пути,
Засыпали здесь, просыпались где-то..
Зная, что завтра надо снова идти...
Мужчина смотрел на них строго,
Улыбка дрожала на его губах,
"Как этой свободы всгда было много!
Как эта свобода теперь в моих снах!"
Они покоряли улицы Лондона,
клубы Нью-Йорка, лазурь Малибу...
Они рождены, для этого созданы,
чтобы утром проснуться, прошептав: " Я живу!"
Они кричат, когда им что-то не нравиться,
Смеются влюбляясь в новый закат,
Они молоды, свободны, ОНИ этим славятся...
А он и смотреть на них был бы рад..
Закуривали сигареты, пуская кольца,
в гостиных известных домов,
В кудрях девчонок таилось лето,
На столах у парней переливалось вино...
А вычурных денди, закутанных в тренчи и шарфики в клетку,
И изысканных дам с парфюмом Шанель,
Раздражала их ясность: " Да он малолетка!"
Злила их скорость: "Да она как метель!"
Однако ночами, попивая виски,
Они с завистью думают: "Свободой живут!
Ведь мы когда-то к ним были так бли'зки...
Но время идет. а они нас не ждут..."
На площади привокзальной, смеется девчонка, излучая свет..
Улыбается мужчине со взглдом астральным,пока ее парня с ней рядом нет..
Потом идет быстрым шагом, ступает в фонтан..
И ребята ее бегут за ней, и кто-то из них притащил там-там,
и кричал: "Эй, звезд подлей!"
Мужчина вздохнул, улыбнулся, и ушел с площади прочь,
"Это только начало для них, - он подумал, - это еще одна яркая ночь!"
А ребята свободны и счастливы,
Покоряют лазурь Малибу,
Отпивая из горлышек виски, снова шепчут песку: " Я живу!"
Сменяют площадь на бар, и кормят клбуникой из рук,
Прошептав: "We can drink all the stars!"
Совсем не бояться разлук..
В горящих глазах рассветы, в горящих глазах любовь,
На столько вопросов еще нет ответов,
"Все впереди..." - прошептал голось вновь.


Минск, 2007