Иду, надломленная, молчу...

Ольга Зенина
Иду, надломленная, молчу.
И не заплачу, не закричу.

Терзают душу мою весной,
Цветущей вишней, больной луной.

Я, непослушная, всем дерзя,
Хочу обличье принять ферзя:

Пути - дороги себе открыть
И проявить боевую прыть.

Но я - как Моська, а жизнь - как Слон.
Мне, глупой пешке, грозит полон.

С прямой дороги мне не свернуть.
Садистке боли подставлю грудь,

И пусть, как розга, терзает плоть:
Ей не в новинку меня пороть.

Иду, надкусанная, как плод.
И не красавица, не урод,

Не королева, не ферзь, а так –
Давно ненужный в метро пятак…

20.05.1997


Послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=IJ7hyqfRiPE