Вы милы, моя Джульетта!..

Эстер Вандраг
Вы милы, моя Джульетта -
Чёрно-белая весна,
Расцветающее лето...
Вы смеётесь. Я - грустна.

Нас любил один безумный.
Всё прошло... Каков итог?
Он уплыл с армадой шумной,
Вас забыл. Меня - не смог.

Вам - поклонники, букеты...
Я об этом не прошу.
Мало света для Джульетты!
Вы поёте. Я - пишу.

Вам - парчу, камку, атласы...
Мне - прозрачные шелка
И холодные алмазы.
Вы грузны. А я - легка.

Мастер пусть увековечит
На церковном витраже
Ваши губы, руки, плечи...
Вы умрёте. Я - уже!