Обратно

Rewsky
****





Теперь бы этот пыл -
к истоку, а не устью,
где холодность волны
и рваный рифом борт...
Теперь бы этот быт
смешать в коктейле с грустью,
и опрокинуть там,
где всё и так плывёт...
Теперь бы эту боль
развеять тёплым пеплом,
и вычеркнуть из сна,
где ты - и он - слились...
..И тёмен мокрый бор,
где ты - проходишь первым,
где - полная луна
и так морозна высь...

Теперь бы этот бриг
отдать в откорм пиратам:
«Голландцу» не доплыть:
с овцы - бодрящий клок...
И каждый новый миг,
назвавшийся собратом,
беспечно рассмеясь,
навскид спустил курок...
Теперь бы этот "ноль"
растить, меняя памперс,
и радоваться дням,
где будут - "два" и "три"...
Теперь бы прежних нор
оставить в прошлом память,
уставшую в меня
стучаться изнутри...

Теперь бы этот Бог
помог на всякий случай -
непрост калашный ряд
рождённому в хлеву...
Команда "В левый борт!.." -
необратимо лучше
проростков дальних гряд,
в которых я живу...
Теперь бы эту нить
отмерить и обрезать,
чтоб - с чистого листа,
чтоб с лёгкостью - успеть...
Теперь бы - изменить,
уйти от острых лезвий -
дорожки, что крута,
а ты - один как перст...

Ты понимаешь - БЫЛ...
..А суетность развязки -
в ночную пелену,
в оставшийся азарт...
Теперь бы эту быль
обратно сделать сказкой -
когда я не усну,
чтоб было, что сказать...