Королеве...

Эраст Педов Второй
Я зачем пишу тебе - не знаю...
Мне сказал знакомый как-то раз:
"Да она - холодная какая-то -
Королева. Только не для нас"

Только почему-то я приметил
Что ненастоящий это лед!
Просто королева всем на свете
Радость и тепло не раздает...

Блеск в глазах, очарованье взгляда -
К сожаленью, не про нашу честь
Королеве этой - принца надо!
И, конечно, принцы рядом есть!

Им - любовь. А мне - вздыхать тревожно
И, мечтая, ей смотреть вослед
Краем глаза, очень осторожно
(Только если принцев рядом нет!)

Но я верю - этот день настанет -
К ней моя найдет дорогу лира!
И тогда душа моя воспрянет
И воскреснув, скажет: "Здравствуй, Ира!"