Музыка Шопена в Болдинском парке

Елена Николаевна Егорова
Когда гляжу, как листья жёлто-красные
С деревьев падают на воду тёмную,
Волнуя гладь озёрную атласную,
Я слышу музыку Шопена томную,
Задумчивую, чувственную, страстную.

В её аккордах – радости, страдания,
Превратности любви и наслаждения,
Несбыточные тайные мечтания
И жизнь души, не знающая тления,
И красота, и бренность Мироздания.


Рисунок Влады Ирхиной. 14 лет. г. Нижний Новгород