По дороге на...

Эстер Вандраг
Сверкает колесница,
И ветер бьёт мне в грудь.
Мой ласковый возница,
Скажи, как долг путь?

Не любишь разговоры?
Дай, поведу сама!
Бескрайние просторы,
Унылые дома...

И миртовые рощи.
В скале - уютный грот.
Руин сухие мощи
В кольце угрюмых вод.

Дай, отдохну немного!
Как шум толпы гнетёт!
Я знаю, что дорога
Ведёт на эшафот.

Мой дивный избавитель
Прекрасен и устал.
Он медлит, как мыслитель
В проекции зеркал,

С секирой наготове...
И внемлют пенью звёзд
Разбухшие от крови
Ступени и помост.