Скоро бой...

Ирина Ангарская
Ночью ветер принёс
Запах гари и слёз.
И кровавой Луной
Был осмотрен мой мир.
Он достоин пальбы
Ожиданием звёзд.
Аз есмь смерть - приговор,
Произнёс его ты!

Кто ты? Что ты?
О чём говоришь?
Глупый череп снесу
С твоей шеи к чертям!
Ты уже не горишь,
До свиданья, малыш.
Мне ни жаль никого
И тебя мне не жаль...

Значит, завтра в поход,
Снаряжать мне коня.
Моего вороного
Становить под седло.
Никого мне не жаль -
Мне уже всё равно...
И голодная сталь -
Наголо! Наголо!

Кто ты? Что ты?
О чём говоришь?
Глупый череп снесу
С твоей шеи к чертям!
Ты уже не горишь,
До свиданья, малыш.
Мне ни жаль никого
И тебя мне не жаль...