Я знаю, в поезде так душно потому, что...

Ника Сура
Я знаю: в поезде так душно
потому, что
Вдыхаю воздух, выдыхаю –
все стихами –
О ком-то мыслей ком радушный,
от Алушты
До Петербурга не стихая,
петухами.

С тобой я – как воспоминаний
состязанье.
С ним, просыпаясь, слышу запах
наших «завтра».
Жить будущим без обещаний,
без терзаний,
Без сигарет, друзей пузатых,
без соавторов.

Без мест и без местоимений.
Измененья:
Уступим место имени, снам,
вымыслам,
Не разделяя факт от мнений
и мгновений
От вечности, чтоб письменно
не выросло

Сомнений бремя. Расстоянья
между нами
Нет. Меж сердцами – неизменней
измерений
Пространств. Глаголы постоянны
с временами.
С затменьем солнца совпаденье –
чувств затменье.

Там звезд, как комаров: кусались
так же. Сальсу
Станцуем мы посередине,
где машины.
И взлетная там полоса есть –
не касайся
Разметки. Тишина пружинит
под нажимом…

И в детство хоть не возвращайся,
ведь от счастья
Вприпрыжку скачешь в дом – подушка…
Только в душном
Проснешься поезде – качайся.
Вздох все чаще.
Все чаще слово лжет о нужном
и ненужном.