Люблю в осенний вечер...

Сергей Кащенко
Люблю в осенний вечер тихий,
Шурша опавшею листвой,
Бродить по липовой аллее,
Вдыхая поздних трав настой.

Ночная птица лишь тревожит
Покой деревьев вековых,
Да робкий луч луны холодной
В ветвях запутается их.

Здесь места нет слепой корысти,
Обмана нет и суеты,
И пряный запах вечных истин,
Как запах трав вдыхаешь ты.