Первый день, как в иголку - нить

Верест
Дочку в школу ведёт сосед,

Первый день – как в иголку нить.
Если ты не такой, как все,
То сентябрь не тебе звонит.

Пусть горит хризантемы шар,
Кружит головы знаний рой,
Ты иди позади на шаг
И ступени в дороге строй.

Клёны шепчутся за окном
С близким временем птичьих стай.
Пару строчек черкни в блокнот

И осенние дни листай.