Сновидение

Федор Калушевич
Ностальгией чрезмерною я не страдаю,
О минувшем хотя вспоминаю порой;
Жизнь идет, бегу времени все подчиняя
И нельзя дважды в реку одну - с головой...
Только все же случается - мысли приходят
О великой эпохе, великой стране,
Что была - всем назло; о великом народе -
И становится больно и горестно мне:
Предки наши напрасно ль державу крепили?
Лыком шиты ль потомки в великой Руси,
Если вдруг, так, шутя, распродали, пропили,
То, что призваны были, напротив - блюсти?..
Или, Русь, ты пред кем-то всерьез провинилась?
Ведь который уж год тебя топят в говне...
Если так - что поделать; НО ТЫ - ВОЗРОДИЛАСЬ,
РУСЬ МОЯ! ЭТО ВИДЕЛ Я! ВИДЕЛ ВО СНЕ!
Есть Россия - и будет, назло супостатам,
Ведь иначе нельзя! - вновь великой страной,
Как недавно была. Вновь так будет когда-то
И мы сможем, как встарь, Русь, гордиться тобой.
Нет предела злодействам, что чинят повсюду
Абсолютно забывшие совесть и честь;
Время их будет долгим - власть вечной не будет!!!
Стоит знать: справедливость - она все же есть!
Есть великий секрет, есть великая тайна,
Хочешь знать ее - знай! Да узнает любой:
Заплатить им придется - иль поздно, иль рано
Абсолютно за все. Ведь закон есть такой.
Жизнь - она же, по сути, вполне справедлива,
Россияне - иначе и незачем жить!
А несчастным - всем тем, кто поверить не в силах -
Важно верить. И, веря, Россию любить.
Штиль полнейший окрест. Никакого движенья
И нет ветра покуда - взлохматить волну,
Хоть ты плачь. Но - не стоит. Имей лишь терпенье:
Сотни бурь, ураганов разбудят страну!
Я надеюсь на это. Я в этом уверен.
Сотни бурь, ураганов - Россия, проснись!
Россияне, для вас открываются двери -
Уверяю - в достойную, светлую жизнь!
Быть людьми, а не быдлом - вы разве не вправе?!
Ложь, что только ленивый и глупый - в рабах.
Есть у вас, братья, сила и станет держава
Величайшей средь первых, всем прочим на страх!
Как свершается все, что задумано свыше -
Исполняйся, что видел во сне я и слышал...

       Ночь на 5.09.08.