Помолвка

Андрей Туголуков
Когда остынет, задремав, земля
И от воды над ней туман потянет,
Который, как белесая змея,
Клубясь, лениво извиваться станет;
Когда умолкнут крики птиц ночных,
Сорвавших голоса от удивленья;
Когда кувшинки лилий водяных
Преодолеют волн сопротивленье
И соберутся в белый островок,
Под слабым ветерком слегка колышась,
И ткнутся в мокрый берега песок,
Возникнет звук, из отдаленья слышась...
Звук трепета прозрачных тонких крыл
В жемчужном свете звёздного пожара -
На островок, как на живой настил,
Опустится, за руки взявшись, пара
И будет до рассвета танцевать,
Горячими устами пламенея...
Так будут ночь помолвки отмечать
Изящный Эльф и молодая Фея...