Три сердца

Наталья Толокань
Как часто мы, не до конца осознавая,
Стремглав бежим туда, где брезжит свет.
Где волны бьют в песок не унывая,
Откуда шлют тебе большой привет.

Пройдешь по парку, - сердце замирает,
И так возвышенно становится вокруг
Все то, что год назад со стоном умирало,-
И Вера, и Надежда, и Любовь.

Прекрасны облака и небо голубое,
Когда осенняя листва шуршит вокруг!
Вот только ворон память очерняет,
И терпкий зимний запах студит кровь.

Куда бежим? И за кого в ответе?
Как призрачны слова, всплывающие вновь и вновь.
Они пока волнуют, но потом сгорают в пепел
От пламени, пронизывающего плоть.

Умнее мудреца нет никого на свете:
Никто не сможет тайну жизни так постичь!!!
Пока живут в нем чувства - три прекрасных сердца:
Надежда, Вера и Любовь!