Слеза

Наталья Толокань
Прошел двадцатый век,
Настала двадцать первого пора.
Уже не миролюбив и человек:
В его устах звучат одни слова.
Мечты и грезы наполняют ум,
А мудрость отошла...
Дела уже не будоражат кровь,
В глазах стоит слеза...

И не смахнуть ее, не утереть,
Скитаньем стала жизнь моя.
Я не могу уже уснуть
И на ночь прошептать любимые слова.
Лишь пустота и даль
И дьявола глаза...
Они пусты...
Но даже в них блестит слеза...