Рыданье

Людмила Жданова
Водосточная труба рыдала,
Под ноги прохожим выливая море слез.
И казалось - дом рыдает тоже,
Принимая радость и печаль всерьез.
Вслед за ним и люди зарыдали,
Лошади, собаки и коты.
Только голуби остались сухи,
Спрятавшись под крылышком своим.
В этом море слез сухие перья
Выглядели дико и смешно.
Может, это и спасло когда-то Ноя,
Может, это плач остановить должно?

Водосточная труба еще поплакала,
Но уже спокойно, не навзрыд.
А за ней все успокоились
И не захотели больше слезы лить.
Только голуби по-прежнему сидели скованно
И не торопились покидать места свои -
Их сердца от напряженья лопнули,
Так стараясь реки слез остановить...