Земля

Мракс
Кто семя будущих хлебов
Бросал в распоротое брюхо
Земли, распахнутое плугом,
Творенья актом упиваясь -
В ней сам зарыт, и не стесняясь
Рычит и в крышку гроба бьется.
Земля ж - не плачет, не смеется,
Лишь ощущает шевеленье
В себе, что сменится гниеньем,
И новой жизни зарожденьем
Червей и злаков и жуков.
Как Гоголь погребен случайно
Один из сельских мужиков,
Теперь собой алхимьи тайну
Являет.