Последний танец Солнца

Твоя Шизофрения
Посмотри на горизонт... Какой яркий танец... Солнце! Красное Солнце кружится, кровь струится из её ступней, порезанных о края крыш, кровь заливает горизонт... Алый вечер, пропахший переспелым виноградом... Ещё один вечер, с терпким и знакомым вкусом... не тем, что был вчера...
Умопомрачительный танец! Солнце кружится, полуобнажённое, только на плечи наброшена рваная шаль облаков... "Прекрасна... прекрасна...как же ты прекрасна..."- вечер, со слезами на глазах наблюдает её последний танец... танец сегодняшнего Солнца,которому никогда не суждено повториться...
Переполнено одиночеством холодное сердце... Клетка огненная, а внутри лёд... растает? Растопишь ли ты его,Солнце? Весенние ветры сдались, умолкли... Костры Зимнего Солнцестояния не прожгли безвольную плоть, инеем покрытую... Милая моя осень, а ты ещё плачешь у меня на коленях... Укрой листопадом это Солнце.... мёртвое...теперь мёртвое... Падение было прекрасно... Логическое завершение танца, в котором бурлила жизнь... Высохла и кровь, которую Солнце расплескало по горизонту, крышам, нашим лицам... Забудь о нём теперь... Это Солнце было обречено... Несколько часов тишины... Несколько часов темноты... И снова разольётся по небу кровь... Молодая кровь новорождённого Солнца...

26.06.2008