***

Андрей Чунарёв
Что печальна,грустна и уныла,
О святая моя Земля?
от чего твоё сердце заныло,
От чего безотрадны поля?
Или вспомнила старые годы,
Когда реки так были чисты,
Так прозрачны небесные своды
И леса так свежи и густы?
Или вспомнила ты свои храмы,
Те,которых теперь уже нет?
Всё болят незажившие раны,
Так болевшие столько лет...