Комментарии излишни...

Ольга Матвиевская
Я увидела вчера ребенка, и до сих пор забыть все не могу
Шел босиком малыш ,без мамы и без папы
И всхлипывал на каждом на шагу…
Потом на лавку сел он и заплакал,
И слез своих держать он не хотел
Я подошла к себе его прижала,
Он исподлобья на меня лишь посмотрел…
Его и спрашивать сейчас мне не хотелось,
Я прочитала все в глазах его
А он сидел и просто тихо плакал
И говорить и не хотелось ничего.
Весь в синяках сидел, в рубашке рваной
Он знал искать его возможно будут,
Не первый раз, один ,уходит он из дома
Надеясь что его там позабудут…
Извечно пьяные родители и братья,
В их доме водка- всем родная ,за подругу
И надружившись с нею каждый вечерочек,
На малыша все подымали гневно руку.
Он ест все что найдет ,чем угощают.
Таких как он, по миру бродит тыща!
Так и проходит просто их родное детство,
Они все в поисках и вечно что-то ищут…
На улицах их дразнят, обижают,
И защитить их некому давно,
Такой ребенок хоть навзрыд, где люд заплачет
И не заметят…Всем поверьте ВСЕ РАВНО!
В чем виноват пред всеми, он не понимает,
Не видит он ни ласки, ни кокетства,
И на других детей, лишь с завистью он смотрит
У них есть папа…мама…и есть детство!
Мы все привыкли о себе лишь только думать,
По сторонам мы смотрим иногда,
Растет малыш средь нас на мир со злобой,
За это детство, за ужасные года…
А не должно быть в сердце детском злобы,
Должны лишь быть на лицах их улыбки
Они без ласки чахнут как цветочки,
И в мире в одиночку –они зыбки…