Осень

Анастасия Ларецкая
       
Вам кажется, что солнце не горит,
Лучи его безжизненно обвисли…
А в серых днях – увы – не много смысла!
И потому душа вовсю хандрит…

Вам кажется, унылые леса
В агонии предсмертной истлевают;
И торопливо песни допевают
Невидимых пичужек голоса.

Плюс серый дождик мелко моросит,
Печаль, и сырость щедро подливая…
И смертная тоска одолевает,
Как будто жизнь на ниточке висит…

Вам кажется!.. Вам кажется!.. Опять
Придёт весна – она не за горами!..
И солнце снова нас теплом одарит…
За то, что мы его умеем ждать!