Невесте

Галина Маламант
Избранниц прежде звали "веста":
Вести чтоб весту под венец
Нужны признания по чести
И единение сердец.

Но, может, часто было слышно:
"Ты - мне не веста, мне - не стать!"
Любимых - вышло как-то слишком -
Невестой стали называть.

Как это стало вдруг уместным?
По мановенью слов и мук?!
Из весты сделали невестой,
Быть может, тысячи разлук?

Любимым быть - кому не лестно?
Любить - не каждому дано...
Но если свадьба - то невеста,
Про вест забыли все давно!

Частица "не" - какая малость!
Звучит "невеста" - словно гимн!
А в "не" сегодняшнее вкралось:
НЕ унижай! НЕ льсти! НЕ лги!...