В колодце тишины безвольно тонут звуки...

Агафонов Геннадий
В колодце тишины безвольно тонут звуки.
Пустые как мечты выходят окна в дождь.
Ненастья к сентябрю прилипчивы как мухи.
Я не люблю тебя.
(А это снова ложь.)
Полуночный трамвай звенит по переулку,
Мотая головой, как путник во хмелю.
И снова тишина, лишь сердце бьется гулко.
Как обмануть его?
Тебя я не люблю.
А может коньяку,
И выбраться на крышу,
Напиться, покурить,
Да улететь,
Вопя…
Я смог бы, если б знал, что ты тогда услышишь
Мою святую ложь.
Я не люблю тебя.