Висит в прихожей мокрый плащ...

Алексей Вялов
Висит в прихожей мокрый плащ –
Знак опрокинутого лета,
Что начиналось с неудач,
Не виделось вдали просвета.
И по наклонной, в никуда,
К чертям вся жизнь моя катилась…
«Один, - я думал, - навсегда»,
Покуда ты не появилась.
Ты в сердца запертую дверь
Дыханьем робко постучалась,
Улыбкою шепнув: «Поверь:
В тебе еще любовь осталась.
Ведь невозможно без нее,
Она как огонёк, как пламя:
То тлеет тусклый уголек,
То рвется ввысь костра цветами.
Да будет впредь неведом страх
Любви. Давай скорее руку!
Нас повенчают в небесах!
Люби и позабудь разлуку!
Теперь есть только ты и я,
Другое же второстепенно.
Нам на двоих одна земля,
А время – Вечность! Непременно!»
И ты тихонечко вошла
И дверь входную затворила,
Сняла свой плащ и обняла
И никуда не уходила.