Очерствевшие души

Мартемьянов
Закрыты броней очерствевшие души,
идут словно тени:смотри, но не слушай.
Зачем им чужие озябшие руки,
в них столько печали и столько разлуки.
Глаза в полудреме, и руки в перчатках,
чтоб не было Ваших нигде отпечатков.
У Вас все нормально, и Вы недотроги.
Зачем Вам печали? Зачем Вам тревоги?
А в небе висят в слезы сбитые тучи,
и чьи то убитые нежные души.
Они смотрят вниз, словно просят пощады,
как будто они в этом мире прокляты.
А мимо бредут очерствевшие души,
не ведая жалости, к тем кто их лучше.
Закрыты броней от проблем и ухабов,
Живут словно тени из собственных страхов