Нет женщины единственной навек

Владимир Лёушкин
Нет женщины — единственной навек.
Обычной на ночь тоже не видать!
Обрушится, как на голову снег.
А, может быть, совсем её не ждать?

Почистишься, погладишься — звонок!
Как душеньку, распахиваешь дверь:
Вибрирующий с головы до ног
Приятель — похмеляй его теперь.

Похмелится. Покушает. Уйдёт.
А, может быть, останется пожить.
Моя постель ему не подойдёт,
А на пол неудобно положить.

Покрутится. Посетует. Нальёшь!
А, чтобы всё не выпил, выпьешь сам.
И что-нибудь, и как-нибудь поймёшь,
И заново поверишь чудесам.