Эта осень, эта осень так права!..

Анастасия Ларецкая
Каблучками по асфальту…
Застучат дожди… –
Осень в город торопливо
Входит гостьей…
Не случится листопаду
Крикнуть: подожди!.. –
Он во всю уже кружится
На помосте… –

Виртуозен в танце
Уличный танцор!..
Не спешит он только
С выбором партнёрши…
Он не видит даже
Зрителей в упор,
Кружит, танцем
Упоительным увлёкшись…

Эта осень, эта осень
Так права!..
Что приходит –
Разрешения не просит!..
Эта осень, эта осень
Так права,
Что с собой от нас
Прошедшее уносит…

Эта осень, эта осень
Так права,
Что приходит,
И прощения не просит
За те слёзы, что
Отплакала трава…
За ту память,
Что уже не потревожит…