Застыли облака...

Галина Уварова
Застыли облака
В преддверии заката,
Задумчиво река
Торопится куда-то.

А блики на воде
Слепят и будоражат,
И кажется везде
Полки небесной стражи.

Сомненья позади,
Оставлю многоточье.
Веди, судьба, веди,
Пиши другие строчки.

Войду по облакам
В серебряные струи,
И новая строка
Мне новый путь диктует.

Прохладен воздух, чист,
Здесь ожиданье свято,
И пусть вдали звучит
Мелодия заката.