Пушинка

Елена Горисвет
Летит пушинка легкая, по воздуху плывёт,
Изящно-беззаботная, аж зА душу берёт.
Ладонь раскрОю встречно ей, чтоб для себя поймать,
Чтобы она, беспечная, не смела улетать.
       
Но на ладони, смирная, она уже не та --
Заметно поскучневшая, не радует глаза.
И чтоб увидеть заново чарующий полет,
С руки сдуваю пленницу: ЛЕТИ! - душа поёт.
       
6.09.2008
(21.09.2008)