В чём провинился?

Екатерина Цуммер
Любимец страдает без ласки.
Сидит в уголочке с опаской.
Ему не чесали за ушком,
От рыбы не дали и стружки.
Сметаны не полили в чашку
Гулять не пустили, бедняжку.
Гадает он: "В чём провинился?
Быть может с утра не умылся?"