Здесь лишь высота и ветер...

Лидия Измалкина
Здесь лишь высота и ветер,
Да птицы и тучи строем.
Я мало живу на свете
И в сущности мало стою.
Как все, выходя на сцену
За прочной домашней дверью,
Себе набиваю цену
В надежде услышать: "Верю!"
Но здесь, где в беспечной пляске
Играет ковыль на воле,
Я молча роняю маски
И вдруг забываю роли
Фигляра, шута, паяца
Под куполом жарким лета...
Мне незачем возвращаться
Туда, где не будет ветра.