Дружи с моею осенью

Фемма Зэт
Возьмись с моею осенью за руки.
Кружи с ней в диком танце для меня:
Мы накануне длительной разлуки.
Мы накануне старца – декабря.
Ее ведь век так краток безнадежно:
Сгорит листва. Иль ляжет на погост –
И все. Забыта. Память - осторожна.
Она в себе не носит чьих-то слез.

Сыграй с моею осенью в рулетку.
И передай желания дождям.
Ветрам. Простудам. Скучным голым веткам.
И замершим у пирсов кораблям.
Откуда знать? Исполнятся ли встречи?
Придут ли – Те. Или Не те – придут?
Но осени явленье – бесконечно.
Ее приход веками люди ждут.

Я неспроста советую: дружи с ней.
Проходит всё – но года времена
Сильнее лет. Сильней смертей и жизней.
А осень по-особому сильна.
В ней умирают прошлые ошибки.
Она - как дворник - прежнее сметет.
И как всегда, по праву первой скрипки
Весна смычком по ранам проведет...