Моя печальная стезя...

Екатерина Крутихина-Прага
Моя печальная стезя, средь стройных окон
Бродить устало, не спеша и одиноко.
Мне быть одной давно написано у Блока,
И я одна, как вы хотели. Одинока.
Мне не страшна моя печаль и моя мука.
Да, я горда! И гордость мне теперь порука.
И ничего, что навещает меня скука,
Она уйдет, придет после нее разлука.
И вновь одна. Одна всегда и днем, и ночью.
Об этом песни не слагают, между прочем.
Ни одного нет человека без порока.
И у меня он есть: Я одинока!
27.11.2005г.