Скажи...

Елена Ирондель Кодоева
Скажи, что белизна ночей
Не ослепляет блеск очей
В твоих зрачках туманных,
Где свет камней желанных
Сливается с дождём холодным
И дышит пламенем свободным.

Скажи, что никогда ручей тоски
Не впадает никуда и доски
Твердости тонкой твои руки
Не коснутся, чтобы от муки
Сильно страдать пришлось всё время,
Нося тяжёлое столь бремя.

Скажи, что образ мрачный мой
Не прильнёт отныне к немой
Твоей душе слепой, где перья
Окрыляли нас и доверья
Была полна волна тех чувств,
Где нету лживости искусств.

Скажи, что Офелии цветки
Не роняют свои лепестки
В разуме твоем ненастном,
Ослепшим при свете ясном
Отчаяния и...боли ток,
Чей луч заряда столь жесток.

Скажи, что белый мотылёк
От горницы твоей далёк,
Когда дверь зеркала открыта,
Что ранее была забыта
Среди той радуги цветов,
Где карнавал пестрит садов.