Зарождение стихов

Алёна Полетаева
Откуда зарождается мой стих?
Вынашиваю годы иногда…
Порою, он прилежно очень тих,
Прорвётся вдруг, как вешняя вода,-
Вздымая реки, под покровом льда!
 
И мечется, как буйный океан!
И воет, словно одинокий волк...
Не ведает, Земных меридиан,
И, кажется, хочу, чтоб он умолк,
 
Прошу его: " Попозже, подожди…
Сейчас не до тебя, с зарёй уймись!"
Затихнув – хлынет в майские дожди
Иль на рассвете мне шепнёт: "Проснись!..."
 
27.10.07.

"Читатель назовёт - искусством"
http://www.stihi.ru/2009/04/20/5258