За что им нас любить

Дан Кешон
За что им нас любить? У нас другие лики,
В пол-литра кругозор, чесоточная вша,
Кулибинский котёл, характер полудикий,
Испортивший блоху подковою Левша.

Освоенный балет и сигаретный космос,
Товарищей донос, не бросивших в бидэ.
Я втягиваю яд, мой постоянный осмос –
С пуантов до батман-большого-па-де-де.

Не жгите мне усы, я не терплю подпалин,
Мой опыт двух культур бесценно кучеряв.
Я грустен, чтобы был улыбчивей Гагарин,
Чтоб Тришка залатал космический кафтан.