Сентябрь - предтеча зимы

Валерий Таиров
Созревшие, словно идеи
В запутанной сложной игре,
Осенние листья желтеют
В лесу в золотом сентябре
И, отзеленевшие летом,
Под дождик и гроз дальних гром
Срываются с дерева ветром,
Чтоб стать жёлто-бурым ковром.

Ковёр скроет нА зиму снегом,
Но он шаг за шагом, по дням
Даст пищу для нового бега,
Даст новые силы корням!
Идеи, как старые листья,
Опять воспаляют умЫ,
Отточит их ветром, почистит
Сентябрь – предтеча зимы.

* - рисунок свой