Ношу тебя в сердце своём

Мария Айлен
Ношу тебя в сердце своём, как дитятко любимое,
Пою тебе самые нежные из колыбельных,
Рукой провожу по головке: устала, родимая?..
Как это похоже на связку молитв келейных –
Слова ниоткуда, обретшие голос и силу
И ставшие в строчку – не важно, рукою чьей вписаны…
Так будет же в них сплетено всё, о чём ты просила,
С лучами стихий, с жаром сердца и дальними высями!
Так просто и мило встречаться с тобой мимолетными
Но чуткими взглядами, рядом пройти, «Добрый вечер»…
И можно побыть то печальными, то беззаботными,
А можно, обнявшись, послушать межзвёздные речи..
Я рук твоих больше не выпущу, не потеряю,
Пускай ты себе снова врешь, что нет повода сплинности,
Тебя в колыбели любви неустанно качаю,
И всё, что даю тебе… не усомнишься в подлинности.