Осень грустинка

Александр Кондаревич
Плачет природа,
Горькие слёзы
наземь роняя дождём проливным.
Сникли осины, согнулись берёзы,
День стал коротким, промозглым и злым.

Ветер срывает листву и под ноги,
Хлёстко бросает и крутит волчком.
В лужах, в грязи полевые дороги,
Утро туманным залилось молоком.

Выйду загород, лицо ветру подставлю,
Моросью щёки свои остужу.
Всю свою жизнь, в краткий миг я представлю,
С грустными мыслями, средь берёз поброжу.

Осень плаксивая, осень грустинка,
Но всё ж, и такая, по нраву ты мне.
 Печально прекрасна, лесная картинка,
Как акварелька, на серой стене.
(Kondar 23/08/2008)