занавес?

Герман Маринин
а может быть, занавес? просто
не доиграв акта.
нырнуть в темноту кулис. дернуть плечом резко.
ведь все равно на всех здесь не хватит тактов,
а немота что-то вроде
моей болезни.

мы были неправы:
какая здесь, к черту, матрица?
все реально до самой последней точки
только дыхание сжато.
и нужно
просто принять все молча,
и никогда не искать виноватых.

а завтра – уехать…
впрочем, я знаю – завтра
не наступает,
лишь тянется лентой
мимо и мимо.
все, наконец, сначала. и пули не долетают.
и кажется спица велосипеда
холодным копьем Афины.